Historia
UN CONCEPTO Y UN VIAJE
Entre 2017 y 2018 surgió la idea y se fueron construyendo el concepto, el qué y el cómo. Un viaje de paseo gastronómico por mercados, botecos, puestos callejeros y restaurantes premiados en San Pablo le dio nombre a la idea: SAMPA.
En octubre de 2019 abrimos por primera vez e iniciamos el camino. Una cocina simple pero creativa, poniendo a los vegetales y hongos en la prioridad de los platos, buscando y conociendo pequeños productores orgánicos y agroecológicos, con un servicio relajado, cercano y muy ameno, con la cocina a la vista en el interior de una barra principal donde el espacio central lo ocupa una parrilla -ícono argentino- en la cual se asan únicamente vegetales, hongos, algas y algunos quesos.
Luego aprovechamos un pequeño espacio en el fondo para hacer crecer nuestra propia huerta agroecológica.
Pasamos diferentes momentos y en todos ellos pusimos la pasión y la creatividad por delante. Continuamos un viaje que se construye día a día.
OPINIONES
Clarín
SAMPA, donde comer rico y vegetariano es posible
Buenos Aires Connect
SAMPA, 99% veggie y 100% auténtico
TimeOut
Donde comer los mejores platos a bases de hongos en Buenos Aires
Tomate, revista de cocina SAMPA, un resto distinto

